domingo, 19 de setembro de 2010

Queijo é muito bom!


Texto de Lu Cidreira

O consumo de queijo pode ser bom para a saúde do coração. Mulheres que comem uma porção diária de queijo (aproximadamente quatro cubos) apresentam níveis sanguíneos mais alto de HDL (o colesterol bom) e níveis mais baixos de LDL (o colesterol ruim) do que as que consomem menos queijo, segundo estudo da Escola de Medicina da Wake Foret University School, na Carolina do Norte.

Os homens não apresentam os mesmos efeitos benéficos, possivelmente porque tendem a escolher queijos com mais gordura saturada e sal.

Para agradar o paladar do coração, consuma queijo semi desnatado. As versões com menos gordura saturada dos queijos são muito saborosas e têm teores satisfatórios de cálcio e ácido graxos essenciais.

Evite produtos sem gordura. A maioria tem sódio demais para manter o sabor.
Seja um gourmet. Queijos especiais são ricos em gordura, mas seu sabor é extremamente fortificante e a pessoa fica satisfeito com porção menor.

Se você não gosta de peixe?

Pois os peixes são ricos em ómega-3 fonte de ácído graxos.
Estudo mostram que esses acídos reduzem a pressão arterial e o risco de infarto do miocárdio. Mas um estudo revela também que se pode obter quase os mesmos benefícios do peixe a partir de alimentos de origem vegeta que contenha também ácido alfalinolênico. Esse ácido e convertido no corpo humano em acído graxos ômega-3.

Os níveis de ácidos graxos ômega-3 são apenas 10% mais baixos em quem não comem peixe. E quais são as melhores fontes de ácido alfanolênico? Amêndoas, linhaça, tofu, óleo de canola e óleo de soja.

Fonte de pesquisa, Wikipédia, ABIQ